새 페이지 1
JRPOOH - ROOKIES STORY '07
photo* note* music* guest*

제목: 똑딱

여기는 여름에서 시간이 멈춘건가
미색의 아이스크림이 춥다.
나의 정신은 이천칠년의 여름보다 더욱 거슬러 올라가서 세살박이가 된듯 하다.
암울한 세살이랄까
말은 할줄 아는데 정확한 의사표현은 하지 못하고 튼튼한  다리는 있는데 갈 수있는 곳이 없지  

관광객의 흔적이 남지 않았을 오래전의 인도에 가고 싶다  달궈진 아침엔 땀을 삐질삐질 흘리며 짜이를 마시고
화폐단위를 머릿속으로 계산하며 바가지 씌우는 택시대신 개오줌으로 지린 바닥의 버스를 타고
검은 머리와 검은 얼굴의 나는 금방 동화될껄 ㅋ

일본은 생각 나질 않아
후덥지근한 방에서 아무것도 안하고 멍하니 있었던 날은 생각나는데 빨빨거리고 돌아다녔던 신사와 관광지들은 어째서 이름조차 기억이 안날까 잠시나마 충전되었던 여행밥이 방전된 건가  같이 갔었다면 추억이 가득했을까

방황하고 거칠었고 불안하기만 했던  
나는 왜 똑똑하고 야무지지 못했을까  

친구,
나는 이 굴레를 벗어나게 되면 무엇이 될까.

△ 이전글: 공부하세요
▽ 다음글: 홍이 !!